日志

今は強く抱きしめて たとえいつか 別れの日が来ると 知っていても

今は強く抱きしめて たとえいつか
別れの日が来ると 知っていても

  • 歌:有香
  • 作詞•作曲:山本重夫
  • 編曲:深澤祐貴

今は強く抱きしめて 壊れるほど
たとえたったひとときでも あのひとの微笑み
忘れさせたい

知っているわ 心はここに無い事
誰かからの着信で 会話は途切れがち
気付いたのよ 私の知らない場所に
私よりも大切な ひとがいること

こんな近くにいても 切なくなるの
握った手の温もり 全て嘘なの?

今は強く抱きしめて 壊れるほど
たとえいつか別れの日が 来ると知っていても
今は甘いくちづけで 溺れさせて
たとえたったひとときでも あのひとの微笑み
忘れさせたい

他愛のない会話が 幸せだった
おどけた笑顔が今は 胸締め付ける

優しくされるたびに 悲しくなるの
溶ける様なくちづけ 全て嘘なの?

今は強く抱きしめて 夢見させて
いつか二度と逢えない日が 來ると知っていても
今はもっと見つめてよ とろけるほど
あなたの瞳に住んでる あのひとの面影
忘れさせたい

会えなくなる予感に 怯えているの
優しいその眼差し 全て嘘なの?

今は強く抱きしめて 夢見させて
いつか二度と逢えない日が 来ると知っていても
今はもっと見つめてよ とろけるほど
あなたの瞳に住んでる あのひとの面影
忘れさせたい

2018/10/25 08:55 · Anar-Isil · 0 无评论

谁是伊戈尔

关于伊戈尔,在专题站的典故条目里曾经简单地提过。在此编译下维基百科上的内容,想再考察一下这位明奇博士的助手。

最早原型是1931年版《弗兰肯斯坦》中的弗兰肯斯坦博士的驼背助手,但该角色的名字是“Fritz”,由Dwight Frye扮演。
在续作《弗兰肯斯坦之子》(1939)与《弗兰肯斯坦的鬼魂》(1942)中出现了名为Ygor的角色,由Bela Lugosi扮演,但该角色只是名为Ygor,并没有如今伊戈尔所被付与身份和属性。

2017/03/29 10:05 · Anar-Isil · 0 无评论

荒野方舟周边入手&JChere转运使用记录

正所谓粉丝就是猪猡,厂商逢年过节的第一个杀的就是你。这不,挨宰出血的时候又来了。

10月份的时候,METAL SAGA:荒野方舟的官网就公布了相关周边产品的销售网店
产品包括:

  • 荒野方舟的主题T恤(只有M/L码可选)
  • MS系列发售十周年纪念T恤(只有M/L码可选)
  • 荒野方舟主题的不锈钢杯子
  • 系列代表怪物神风弹与彷徨油桶的护身符
  • 荒野方舟人物图案的塑料文件夹(2种)

产品没什么创意,尤其是油桶杯的点子之前MM2R的时候enterbrain也就搞过了。不过作为一只有修养的猪,当然不会管这些,只要将这些饲料统统放进购物车就可以了。

然而这次之前一直使用的代购神隐了,我就想着要不要重新用用转运网站看看。(好多年前用过一个转运商买过周边,时间拖了很久最后发现货丢了,虽然退了钱,但还是搞得心情挺郁闷,所以对转运有点心理阴影。)本次经人推荐使用了JChere,使用后觉得还不错。

443fc265gw1ex6ec90tkaj211h154tbp.jpg
先在JChere注册,获得自己的转运地址。然后在成功社的网店注册,将投递地址设定为JChere的转运地址,下单。好在支持国内的双币信用卡,支付方面没什么障碍。然而并没有角川家满多少免运费的优惠,一次寄送的运费是650日元。

443fc265gw1ex6ec9itk1j20jv0c6q37.jpg
上图可以看到成功社网店效率有点堪忧,2号下单的,6号才出货,7号送达转运地址。大部分时间都耽搁在这儿了。

443fc265gw1ex6ecbedx5j211h13sju4.jpg
作为一只按部就班有修养的猪,按照邮件提示事先录入了日本国内快递单号。可能确实提高了些转运入库、称重、发货的速度,记录显示7号当天发货。运送方式使用了2Kg内比较推荐的ePacket,本着对成功社650日元运费纸盒的信任,没有使用JChere提供的加固等增值服务。称重后发现比我预估的还轻了不少。运费只需1700日元,另外当时正在搞活动,手续费也免了。实际发送时发现使用的是比ePacket稍贵的EMS,不知道是活动优惠,还是实际线路是一样的?

443fc265gw1ex6ecbyd6cj211h0z7q4z.jpg
EMS的投递过程。虽然EMS国内被黑得挺厉害,不过至少日本到上海的国际线路,我使用下来一直觉得挺不错,速度很快,外包装也都完好。7号晚间JChere发货,9号下午送到我单位。

443fc265gw1ex6eccp59kj20qo0zkwhj.jpg
然而不巧9号上午就到外地出差,只能让同事帮我开箱检验了。所幸物品都完好无损。

443fc265gw1ex6ecm55jxj238w1ts7wj.jpg
443fc265gw1ex6fhyls7nj21ts38w7wk.jpg
出差回来后补了两张。

最大的感想:尼玛,OST怎么不一块儿出!

2015/10/19 14:58 · Anar-Isil · 0 无评论

终结者:创世纪

刷完IMAX版,谈谈感想:

情怀满溢,各种致敬1、2部。当青年版州长裸身穿越到1984,裤子还没抢到的时候,中年老爹州长却一副“老夫已恭候多时了!“的态度,上来就一顿胖揍。本片的打戏也是恢复到了华人武指进好莱坞之前,那种大肌肉糙汉互角力拳拳到肉的风格。相比现在各种见招拆招的功夫路线,这种糙汉风格除了怀旧之外,好像也就是在终结者系列里能用的相得益彰。毕竟钢筋铁骨,机械有效地把敌方抡趴下了,才是机器人战斗的风格么?

文戏方面。里斯、康纳一家三口表现并无太多亮点。倒是老外公州长拆广播喇叭自制神器磁力手镯那段无声表演,配合州长苍老的面容,令人不胜唏嘘。

系列剧情卖点的时空悖论方面,细思一下似乎有BUG。但这回引入了人能够拥有不同时间线上记忆的概念,而且老爹T-800究竟是谁派回1973年保护幼年萨拉的这个要点没有揭露,具体情况还是要看续集怎么展开了。

2015/09/04 23:25 · Anar-Isil · 0 无评论

时隔久远的更新

借着大阅兵的光,更新一下!

这几天重新打理了下博客。之前有朋友问:“怎么网站都清空了?”然而实际并没有清空。只是自打从Wordpress转为Dokuwiki建站,首页就一直处于空白状态,网站内还是有内容的。

至于首页为什么会一直空白呢?

第一,原本我用Dokuwiki秉承插件能简则简的信条。然而doku不用插件要实现一些功能又要频繁地做些重复劳动,仔细想想视为畏途。

第二,觉得空白首页别有一番韵味!

第三,其实也是最重要最根本的一点:懒!好麻烦哦……仔细想想更新什么的,反正也没什么人看的嘛。

那么,怎么又重新开始打理了呢?

第一,我想通了,各种插件尽管来吧!

第二,最近Dokuwiki的新版能对模板样式进行一些设置,做些配色之类的调整方便许多。看到个不错的从Wordpress用主题改来的模板,改了改觉得看上去很有趣!就有些沉迷了。

第三,碎片化的阅读和写作,觉得脑子真是越来越不好使了。决定定期写点长点的博文锻炼锻炼,免得早得老年痴呆!

第四,近来新作消息频发,虽然手机版我不太感兴趣,然而看到本来挺混吃等死的MM&MS系列都这么垂死挣扎负隅顽抗困兽犹斗狗急跳墙般地振作,我也颇受鼓舞!

遂更新之。

2015/09/03 19:28 · Anar-Isil · 1 评论